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今度は、生姜じゃ!



   以前に、ジャガイモをようけもろうたのじゃが、
   今度は、生姜をようけもろうた。

   どうするべー、と、ネットで調べたり、バアバと
   相談した結果、作るのが簡単そうじゃで、
   「生姜の甘酢漬け」と「生姜味噌」を
   作ることにした。


   先ず、生姜を丁寧に洗って

   201311生姜


   生姜の約半分をスライス

   201311生姜スライス


   甘酢に漬けこんで完成

   201311スライス仕上り


   「生姜味噌」の方は、
   生姜をすりおろして

   201311オロシ生姜


   すりおろした生姜の倍の味噌と
   各種調味料を鍋に投入

   201311オロシ調味料


   10分程度、かき混ぜながら過熱して完成

   201311オロシ仕上り



   仕上がってみると、
   「生姜味噌」は、約3Kg出来てしまった。

   しばらく、楽しめそうじゃ!

   さっそく、キュウリにつけて、パクリ!

   焼酎をチビリ!

   ケッコウ、ケッコウ!!


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甘酢はうちもよくやりますが、お味噌は初めてききました。おいしそうですね^o^ごはんもすすみそうですね^_^最近、友達が柚味噌を作ったといってました。お味噌がきてますねー。