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     今回は
     天日干しの写真から
     日差しが強くなったもんで順調に乾燥
     201905筍乾燥中


     乾燥終了
     日差しが強くなったもんで、3日で終了
     201905乾燥筍


     この状態で長期間の保存がOKらしい!

     早速、メンマを作ってみることに・・・

     ここからは
     ネット検索のレシピを参考に!

     乾燥したものを
     100g程度、塩抜きを兼ねて水でもどして
     120ccの水に、鶏がらスープの素を溶かしたもので
     水気が無くなるまで熱して

     水気が無くなったら
     醤油、みりんで味付けして
     ごま油を加えて炒める感じ・・・
     最後に、お好みでラー油を少々

     基本の味付けは
     めんつゆでも良いような気がするが・・・

     それらしく、仕上がった
     201905メンマ


     一口、パクリ
     シャキシャキとして、上等のメンマじゃが

     おつまみに丁度じゃ!
        そんなことで、オシマイ!

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