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 前回は漬け込むところまでじゃったが、2~3日おくと下の写真のようになるのじゃ。

     イタドリ・漬け終了


 ザルで水気を切った後、シャキシャキ感を残すために塩をまぶして、小袋に分け、冷凍保存しておくと1年程度は大丈夫じゃ。食する時は、5~6時間程度、流水で塩抜きをすればOKじゃ。

     イタドリ・仕上り


 調理方法は、Webで検索してみると様々な方法が投稿されておる。ジジの場合は、下記の方法でやっておるのじゃが、参考になるかいの。

①中華鍋(フライパン)を熱した後、薄く油を引きイタドリを入れる。
②軽く煽りながら全体に火を通す。
③味付けはお好みじゃが、出汁醤油を使うと簡単。
 ※汁を多くして煮込むような状態にすると、イタドリが溶けてしまうぞ。
④胡麻油かラー油で風味付けをする。
⑤器に盛って完成。カツオ節をかけても良いぞ。

 酒の肴に丁度じゃ。

 またまた採ってきたぞ。本当に採るのが面白い山菜じゃ。



☆ Microsoft Access でのアプリケーション製作のアウトソーシングの件、
    最近すき気味じゃでよろしくお願いじゃ。
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     tsme428@ybb.ne.jp




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